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최고의 건조와송 구별하는방법

작성자 관리자 | 작성일시 2014-11-03 13:19 | 조회 2,142

잘건조된 와송도 좋지만 중요한것은 언제 췌취해야 되는지를 알아야합니다.


먼저 9월말경에서 10월이 되면 와송은 꽃대를 세워 생와송을 먹기 힘들어집니다. 와송의 잎이 줄어들고 중앙꽃대가 크지며 단단해지기 때문인데요 , 해서 생와송은 6월부터 9월까지가 생와송을 갈아먹기 좋은 시기입니다.


이후9월말부터 10월이되면 와송의 효능이 극대화 되는시기가 됩니다.  와송이 꽃을피우기 위해 모든에너지를 모으고 있을때 입니다. 고서기록에도 이때가 와송의 효능이 제일좋다 라고 되어있구요.


췌취한 와송은 바로 강제로 건조해야합니다.  참고로 와송은 햇볕에 말린다고 해서 건조되는것이 아닙니다. 뿌리를 잘라내고 햇볕에 말린다 해도 와송은 꽃을 피운답니다. 그만큼 와송은 생명력이 강하기 때문입니다.


어떤곳은 자연건조다 하는데 뻥입니다.  자연건조라는것은 꽃을피우고 씨를날리고 나면 고사합니다. 즉 죽으면 자연건조 되는것이죠,   그렇게 되면 죽은와송이 무슨효능이 있겠습니까?  


그래서 건조와송을 구매하실때 언제 건조한 와송인지를 잘아시고 구매하시길 바랍니다.

가격에도 차이가 난답니다. 

최고의 건조와송 구별하는 방법 아시겠죠. 


참고:  건와송은  배송중 부스러질수 있습니다.  달려드실때 흐르는 물에 같이 씻어 달여드시면 됩니다.




 
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